毎月異なる小麦のうどんが届く「うどんサブスクリプションサービス」がリリース
2020/11/11
株式会社丸山製麺とうどんライター・井上こんは、2020年11月11日、毎月品種を変えたうどん2種類を届けるうどんサブスクリプションサービス『UDON LAB(うどんラボ)』をリリースした。
■「UDON LAB(うどんラボ)」誕生の経緯
■「UDON LAB(うどんラボ)」概要
うどんを小麦から知ってもらうために、
・毎月品種を食べ比べられる
・シングルオリジン(単一品種)にこだわる
・日本小麦のみピックアップ
をコンセプトに、毎月の“UDON LAB便”では「モチモチ感が強い品種」&「風味が濃い品種」、または「食感が力強い品種」&「上質な粘りがある品種」といったように、ほかにはないユニークな食べ比べ体験を届ける。
・月1回のUDON LAB便のお届け
②毎月変わる! 2品種のうどん4食セット(つゆ付)
国産小麦100%のうどんを食べ比べできるセット。冷凍便で届けるので、賞味期限も安心。
③うどんがもっと愉しくなる! UDON LABレター
届けた品種の紹介やおすすめレシピをはじめ、育成者・実需者へのスぺシャルインタビューなど、LABメンバーの知的好奇心をくすぐる内容を予定している。